名导明星再携手 《禁闭岛》北美票房夺冠,

名导明星再携手 《禁闭岛》北美票房夺冠,

2017-06-25 02:21 作者:小编

中新社洛杉矶2月21日电(记者 张炜)好莱坞大导演马丁-斯科塞斯执导的悬疑惊悚片《禁闭岛》本周末以超乎意料的佳绩摘得北美票房冠军。《阿凡达》全球累计票房高达24.68亿美元,即使考虑通胀因素也已超越《铁达尼号》的前票房纪录。

《禁闭岛》(Shutter Island)由好莱坞电影大师马丁-斯科塞斯执导,著名影星莱昂纳多-迪卡普里奥主演,这是两人继《飞行者》和《无间道风云》后的再度合作。本周五,原定去年10月上映的《禁闭岛》推迟4个月后在北美2991家影院同步首映,成为本周唯一的新片。

据统计,《禁闭岛》本周末收获4020万美元,大幅超越派拉蒙映前预估的2500-3000万美元,以明显优势夺得北美票房冠军。派拉蒙发行总经理哈里斯说:“我认为《禁闭岛》一定会卖座,但我真的没有料到会这么卖座。”《禁闭岛》并非大制作,它的制作成本是7500万美元。

《禁闭岛》首映成绩打破了马丁-斯科塞斯作品的开画纪录,获得2007年度奥斯卡大奖的黑帮影片《无间道风云》首映票房为2600万美元;同时也打破了莱昂纳多主演的影片首映票房纪录,2002年,莱昂纳多担纲的《逍遥法外》开画票房为3000万美元。

《禁闭岛》改编自丹尼斯-勒翰的悬疑小说,故事发生在1950年代,美国波士顿湾的“禁闭岛”上有一座收治精神病罪犯的医院,联邦狱警丹尼尔(莱昂纳多饰)等奉命上岛调查一名精神病女患者的失踪案,逐步揭开人体实验、装病杀人等不可告人的恐怖阴谋。

史上最卖座影片《阿凡达》迎来上映第10个周末,本周末票房首次环比下跌超过三成,以1610万美元名列第三。累计北美总票房达到6.878亿美元,下周将顺利突破7亿美元大关。全球票房累计达24.68亿美元,远远抛离《铁达尼号》18.43亿美元的前纪录。即使考虑美元通胀因素,《阿凡达》也已经超越“大船”。

众星云集的浪漫喜剧《情人节》在情人节周末大赚年轻女影迷的眼球,本周末行情大跌,只收获1716万美元,名列票房榜亚军。幻想冒险片《雷霆窃贼》以1530万美元排名票房榜第四;惊悚大片《狼人》只进帐985万美元,名列第五,让环球影业颜面尽失。